Печенье-снежинки
Рецепт этого печенья отличается от классического способа приготовления песочного теста.
Классическое песочное тесто должно быть рассыпчатыми, но в нашем случае снежинки быстро обламывались бы, теряли форму.
Что делает песочное тесто рассыпчатым? Холодное сливочное масло.
Как сделать песочное тесто антирассыпчатым? Использовать тёплое сливочное масло!????
Мягкое, немного подтаявшее сливочное масло позволит замесить более плотное тесто, его структура получится менее рыхлой. Печенье из такого теста можно сделать очень тонким, оно хорошо будет держать форму после выпечки.
Рецепт

  • Масло сливочное 82,5%- 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яйцо С1-С0 - 1 шт
  • Мука - 250 г

Подтаявшее сливочное масло и просеянную сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить. Добавить яйцо, еще раз хорошо взбить. Ввести муку и замесить тесто.

Готовое песочное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Затем раскатать тонкий пласт толщиной 3 мм и убрать в морозильную камеру на 10-15 мин.

Далее вырезать печенье с помощью вырубок. Я использовала вырубки для мастики, естественно, можно делать не только снежинки, придавайте печенью любую форму.

Выпекать при температуре 170-175 С 10-12 мин.
Made on
Tilda