Мусс на основе белого шоколада
Хочу поделиться с вами рецептом популярного мусса, с которым можно собрать множество абсолютно разных муссовых десертов. Он в меру сладкий, очень насыщенный и сочетается практически со всеми вкусами, а главное прост в приготовлении.
  • Молоко 2,5% - 85 г
  • Сливки 33% - 105 г
  • Сироп глюкозы - 105 г
  • Белый шоколад - 330 г
  • Желатин - 20 г + вода 100 г
  • Сливки взбитые 33% - 230 г

Замочить желатин, дать набухнуть.

Соединить в миске белый шоколад и желатиновую массу.

Молоко, сливки и сироп глюкозы соединить в сотейнике, нагреть до первого пузырька кипения (85 градусов), вылить в миску с шоколадом и желатином.

Остудить до 40 градусов, ввести взбитые до мягких пиков сливки.
Made on
Tilda