Банановые капкейки
  • Масло сливочное 82,5% - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца С0/С1- 2 шт
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - щепотка
  • Банан спелый - 4 шт
  • Ваниль - по желанию.

Бананы пюрировать блендером (можно помять вилкой). Смешать и просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Перемешать их между собой.

Масло комнатной температуры (очень мягкое, но не жидкое) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Смешать с пюре банана лопаткой.

В жидкую смесь частями добавлять сухую, каждый раз хорошо промешивая.

Заполнить тестом формы на 2/3.
Выпекать при 170 С - 30 минут.

Добавьте в них любимую начинку и сверху крем, например чиз со сливками. А можно есть как кексы, они очень вкусные!
Made on
Tilda