Торт "Медовое сердце"
Коржи:
  • Яйцо - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Мед (любой) - 75 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Мука - 350 г
  • Сода - 6 г

Муку просеять. Масло и мед соединить в сотейнике и нагреть на небольшом огне. Ввести соду, размешать (масса сильно увеличиться в объеме). Варить до карамельного цвета. Снять с огня, немного остудить.

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы (около 5 минут). Ввести медовую смесь. Частями ввести сухую смесь венчиком (или насадкой миксера "крюк"). Замесить тесто, затем убрать его в холодильник на 2-3 часа. Разделить тесто на 3 части, раскатать до 5 мм, вырезать форму сердца, проколоть вилкой как можно чаще. Выпекать коржи при 175 С –10 мин. Наше сердце шириной 23 см, высотой по центру 18 см.

Крем:
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33% - 200-250 г

Творожный сыр и просеянную сахарную пудру взбить на средней скорости. Затем ввести частями холодные сливки, каждую порцию
хорошо взбивая на высокой скорости миксера. Крем должен получиться устойчивым, но при этом мягким, нежным. Если при введении сливок крем становиться слишком мягким, сливки больше не добавлять.

Конфитюр:
  • Вишня - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Кукурузный крахмал 1-1,5 ст.л.

Вишню порезать на 4 части. Нагреть вишню с сахаром в сотейнике до кипения. Маленькими порциями добавлять крахмал, каждый раз хорошо помешивая, уварить до загустения.

Отсаживать крем с помощью кондитерского мешка без насадки, между шапочками крема отсадить конфитюр. После сборки накрыть торт и дать пропитаться ночь, после этого торт будет мягким и легко разрезаться.
Made on
Tilda