Взбитый ганаш
Взбитый ганаш - это шоколадный крем для прослойки тортов. Отличается от ганаша для покрытия, или для подтеков тем, что после приготовления его нужно взбить.

-Сливки 33% - 350 гр. (в сотейник);⠀
-Темный шоколад 54,5% - 250 гр. (в миску);⠀
-Масло сливочное - 30 гр.

Сливки нагреть до кипения. Не кипятить, иначе ганаш расслоится. Как только увидели первый пузырек кипения, сразу вылить на шоколад. Перемешать, добавить масло. Масло может быть любой температуры, оно растает в теплой массе.

Перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник.

Поставить в холодильник его придется на долго, лучше на ночь, поскольку здесь сливок больше чем шоколада, он довольно жидкий и застывать будет долго. Если нет времени ждать, поставьте в морозилку на несколько часов, но тут нужно часто помешивать, чтобы сравнивать температуру внутри и по краям.

Когда ганаш стал густым - взбейте, совсем недолго! Несколько секунд. Как только он станет объемным, остановитесь. Перевзбитый ганаш становится сухим и сворачивается в крошку, придется снова растапливать и остужать.

Можно ароматизировать сливки зернами кофе или мятой, или цедрой лайма. Для этого нагрейте сливки с, например, мятой, снимите с огня, дайте им настояться пол часа, процедите.

Made on
Tilda