Рецепт кейк-попсов
Специально готовить ничего не нужно. Наверняка у вас остаются обрезки бисквита, и серединки капкейков. Все это, можно замораживать, при необходимости разморозить и приготовить кейк-попсы. Если обрезков нет, испеките любой, самый дешевый бисквит, остудите его и сделайте мелкую крошку руками. Я делаю это в перчатках.

Далее к крошке нужно добавить мягкое сливочное масло и сгущенку в равных пропорциях, но добавляйте по чуть-чуть. Сколько – я с казать не могу, зависит от бисквита, масла и от сгущенки, всегда делаю на глаз.
Хорошо перемешайте и попробуйте слепить ровный шарик. Покатайте его между ладонями как фрикадельку. Если шарик не трескается и хорошо держит форму – больше добавлять не нужно. Если трескается, добавляйте еще, но не переборщите, жидкий кейк-попс не будет держать форму.

Кроме масла и сгущенки можно добавить остатки конфитюра, варенье, какао, орешки, курды, все что осталось от приготовления тортов и капкейков. Не добавляйте только оставшийся крем – это сократит срок годности десерта.

Далее делаем шарики по весам. Например, отвесили 20 гр, скатали шар, отвесили следующие 20 гр, скатали, и так все тесто – так получится одинаковый размер всех попсов.

Так же можно выбрать размер 25 г или 30 г.

Скатайте все шарики и уберите в морозилку на 10-15 минут. В это время растопите шоколад.

Можно использовать любой шоколад – темный, молочный или белый. Белый можно покрасить, но только жирорастворимыми красителями. После добавления краски, обязательно пробейте шоколад погружным блендером, иначе краска не растворится.

Далее, вам понадобятся палочки для кейк-попсов. Их можно купить в магазинах для кондитеров. Выньте попсы из морозилки, окуните край палочки в шоколад на полсантиметра.
Вставьте палочку с шоколадом в кейк-попс почти до конца. Но так, чтобы он не оставил отпечаток с другой стороны. Когда все попсы будут с палочкой, снова уберите их морозилку на 20 минут. Так мы приклеиваем палочку к попсу.

А теперь нам останется окунуть замороженный попс в тот же шоколад целиком, немного стряхнуть лишнее и быстро посыпать бусинками. Быстро, потому что шоколад схватится моментально, и если промедлить, бусинки просто отскочат.

Готовые попсы втыкайте в пенопластовую основу. Срок хранения в холодильнике – 4 дня.
Made on
Tilda