Брауни
Рецепт рассчитан на квадратную форму (или круглую) – 20 см.

  • Темный шоколад 54,5% - 190 г
  • Сливочное масло 82,5% - 220 г
  • Яйцо С1 – 3 шт
  • Сахар – 230 г
  • Мука – 120 г
  • Соль – щепотка

  1. Шоколад поломать на кусочки. Положить в сотейник сливочное масло и шоколад и нагревать помешивая до полного растворения. Как только разойдутся последние кусочки, снять с огня и дать немного остыть.
  2. Взбить яйца с сахаром до белой пены
  3. Просеять вместе муку и соль.
  4. Во взбитые яйца влить слегка остывшую смесь шоколада и масла, перемешать.
  5. Ввести частями сухую смесь, хорошо, но не долго промешать венчиком.
  6. Форму обернуть фольгой, вылить тесто, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Проверять деревянной палочкой. Палочка может быть слегка влажной.
  7. Готовый Брауни полностью остудить, снять фольгу, вырезать из формы и нарезать на порции.
Made on
Tilda