Рецепт рассчитан на квадратную форму (или круглую) – 20 см.
⠀
- Темный шоколад 54,5% - 190 г
- Сливочное масло 82,5% - 220 г
- Яйцо С1 – 3 шт
- Сахар – 230 г
- Мука – 120 г
- Соль – щепотка
⠀
- Шоколад поломать на кусочки. Положить в сотейник сливочное масло и шоколад и нагревать помешивая до полного растворения. Как только разойдутся последние кусочки, снять с огня и дать немного остыть.
- Взбить яйца с сахаром до белой пены
- Просеять вместе муку и соль.
- Во взбитые яйца влить слегка остывшую смесь шоколада и масла, перемешать.
- Ввести частями сухую смесь, хорошо, но не долго промешать венчиком.
- Форму обернуть фольгой, вылить тесто, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Проверять деревянной палочкой. Палочка может быть слегка влажной.
- Готовый Брауни полностью остудить, снять фольгу, вырезать из формы и нарезать на порции.