Банановый хлеб
  • 2 яйца С1;
  • 120 г сахара;
  • 3 небольших банана (260-280г) желательно переспелых;
  • 60 г сметаны 15%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 230 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 60 г изюма;
  • 60 г орехов (например грецких).

Я использовала форму для кекса 10 *28 см.

1. Муку, разрыхлитель и соль просеять.
2. Бананы размять вилкой, орехи поломать на кусочки, изюм промыть.
3. Яйца взбить с сахаром до бела.
4. Добавить сметану, оба вида масла (сливочное должно быть очень мягким) перемешать.
5. Ввести сухую смесь частями.
6. Далее добавить бананы, перемешать, затем изюм и орехи.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть). Переложить тесто в форму, выпекать при температуре 175 С 55 минут (или до сухой палочки).
Made on
Tilda